飞机餐缩水!他花3万买商务舱 餐点仅“5片水果+点心”

2019/8/27 19:24:34 业界

大陆中心/综合报导:

飞机商务舱的票价动辄几万元起跳,不少民众花钱购买,就是想获得相对较舒适的搭乘环境,但近日大陆就有民众接连在网络上贴出飞机餐的照片,表示现在各家航空公司的餐点都严重缩水,有时些时候甚至还吃不饱,相较以前会有饭、面等主食和饮料,现在只剩一些三明治、点心、水果和矿泉水,但飞机票还是丝毫没有折扣,让旅客相当不满。

根据《上游新闻》报导,一名来自上海的陈先生透露,由于工作关系经常搭乘飞机来往各地,我原来最爱选择的是东航或者国航,但8月以来,这两家公司吃的都变差了。我8月飞了7、8次,几乎没有在飞机上吃过饭,他回忆起之前的搭乘经验,相较于现在的飞机餐,以往都会提供含有主食的正餐,让他在饿肚子时能稍微果腹。

但最近各家航空的飞机餐却大幅缩水,不但正餐不见了,有的航空公司还只会提供水果、小点心,甚至还有班机上只发放零食,让他觉得相当傻眼,更气愤表示:当天买的票基本上是全价票了,票价年年涨,现在经济舱都快1500元人民币(约新台币6900元)了,连份盒饭都不发。

还有另一名网友对飞机餐缩水也感同身受,他在微博发文表示,自己某次花了人民币7630元(约新台币3.3万元)买了商务舱机票,却只拿到5片水果和2个小点心的飞机餐,让他认为票价和实际感受相当不对等,国内航空公司机票价格越来越贵,但服务内容、品质却和廉价航空越来越接近。

针对民众指控,中国国际航空就在官网发表回应,表示为了提升飞行安全,对于航班的餐点做出几点更改,包含实际飞行时间70分钟(含)以下的航班上,只配备小瓶瓶装饮料、实际飞行时间在70分钟以上120分钟(含)以下的航班上,经评估后确认无法在着陆前40分钟完成餐食发放与回收的,餐食种类将调减为一种或使用无需回收的餐食呈现方式、头等舱、公务舱餐食调整为一次性全部提供等,因此才会让旅客有飞机餐缩水的感觉。

也有知情人士向媒体表示,这些政策是为了要缩减空服员在机上行走的时间,因为今年曾有起空服员、乘客在机上因颠簸导致受伤的事件,中国民航局为了落实起飞后30分钟、落地前30分钟乘务员不得从事与安全无关的工作的规定,才会强烈要求各家航空公司尽量做内部调整,以配合规定相关规范。(蓝诗孟报导)

发表评论

您必须登录才能发表评论!