不恨限量只恨自己穷 2.7亿神车未上市已完售

2019/8/16 16:52:51 业界

明天车坛有大事情发生,Bugatti将在圆石滩车展推出新车,这辆新车并非BugattiChiron的新车款,而是1991年亮相的EB110新任接班人,这辆保密到家的神秘超跑只生产10辆,售价也非常惊人。

很多人不知道EB110这辆车,这辆车的背景很有意思,这是在1987年义大利企业家RomanoArtioli买下Bugatti之后的第一个作品,也是唯一一个,更被后世称为唯一拥有义大利血统的Bugatti;这辆车在1991年现身,EB110这个名称是要纪念Bugatti创办人EttoreBugatti110年冥诞而命名,由于这辆车背负着深厚的历史与精神,特别请来设计大师MarcelloGandini操刀外型,EB110最特别的就是方正的大型车头,还有车头前端保险杆上那小小的拱形进气口,如今这个拱形设计已经成为Bugatti的外观特征,特有的水箱罩设计已经是Bugatti的招牌,而山猪王的称号也就是因此而来。

EB110不只是一辆纪念性的作品,也是宣示性的象征,当年中至引擎盖下方的3.5升V12引擎挂上4具涡轮增压器,加上碳纤维打造的轻量化车体,最大马力560匹,0到100公里加速只要3.49秒,在当时是全球最快的量产车,到了1992年底又推出EB110SuperSport,马力提升到611匹,在McLarenF1现身之前,EB110始终稳坐全球最速的宝座。

记得去年圆石滩Bugatti带来令人难忘的Divo,今年以EB110作为致敬的新车究竟长什么样子,一切就等圆石滩车展揭晓,具传这辆车要价800万欧元,而且已经全部完售了。

发表评论

您必须登录才能发表评论!